Мягкая кровля – разновидности и особенности

К мягкой кровле относятся рулонная кровля, битумная, мягкая или, как ее еще называют, гибкая черепица, а так же специальная мембранная кровля.
Мягкая черепица в нашей стране и в странах Европы является самым популярным и востребованным видом мягкой кровли. Ее можно назвать своеобразным аналогом традиционной натуральной черепицы. Черепица такого типа выпускается в виде плоских листов, которые имеют фигурные вырезанные узоры по одному краю. В качестве основы для мягкой черепицы используется прессованный, нетканый стеклохолст, который, как известно, не подвергается деформированию. Все эти свойства позволяют кровле при эксплуатации выдерживать значительные нагрузки. Как правило, листы такой черепицы выпускаются в различных формах – овальные, шестиугольные, треугольные, квадратные и так далее. Главным преимуществом этой черепицы является тот факт, что ее можно использовать для покрытия нестандартных крыш, с наличием башен и куполов.

Битумно-полимерная или рулонная кровля – она является единственно возможным решением для отделки кирпичных и железобетонных сельскохозяйственных построек и зданий. Рулонная кровля – это битумно-полимерный кровельный материал, для изготовления которого используется синтетическая основа или стекловолокно. У этого материала имеются высочайшие гидроизоляционные характеристики. Однако у рулонной кровли есть и существенный недостаток – паронепроницаемость. Укладывают такую кровлю при помощи специальных газовых горелок. В процессе укладки очень важно следить за тем, чтобы материал не горел, а только плавился. В противном случае, укладка будет выполнена с нарушениями.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы