МОСКВЕ НУЖЕН ДСК-2

МОСКВЕ НУЖЕН ДСК-2

Московские власти вернут к жизни старые панельные серии П46М и КОПЭ-2000, в то время как их «ровесники» изводства. Теперь в выживших панельных сериях будут расселять очередников и переселенцев из сносимых домов.
Дома серии П46М, технологически значительно переработанной, будут по-прежнему строиться в столице, преимущественно по квартирной заявке Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы — для социального найма. Набор небольших по площади однои двухкомнатных квартир в блок-секциях этого дома, принадлежащих ко второй категории комфорта, делает серию оптимальной для социального жилья.
По той же причине сохранится в Москве и серия КОПЭ-2000, правда, с несколько переработанным фасадом. В ее более современном аналоге КОПЭ-«Парус» цена и большие площади грозят разорить городской бюджет.
ДСК-2 как производитель старых, но удобных и экономных для бюджета серий остается в списке компаний, претендующих на получение крупных городских подрядов на строительство муниципальных домов.

ДОДАВИЛИ

Первый владелец незаконно построенного коттеджа начал его снос за свой счет. «Особняк в Звенигородском лесхозе попал под экскаватор из-за того, что не прошел государственную экологическую экспертизу»,— прокомментировал 7 октября РБК Олег Митволь. Ранее Митволь заявлял, что в Подмосковье 1395,7 га лесов приобретены незаконным путем, выявлено около 250 тысяч нарушений при покупке земельных ресурсов и подписано около тысячи актов, которые предполагалось передать в суд. По его словам, незаконно построенные в лесных и водо-охранных зонах коттеджи будут сносить после решения суда, а их владельцев обяжут платить штрафы за вред, причиненный лесным и водным ресурсам.
Владельцы «проблемных» коттеджей смогут в судебном порядке взыскать компенсацию выплаченных штрафов с застройщиков, продавцов земельных участков и незаконно оформивших эти сделки чиновников.

 

Логин
Последние публикации
Инженерные системы