Монтажная пена

Проблема заполнения свободного пространства, которая возникала при монтаже дверных и оконных блоков, подоконников и других конструкций из металла, дерева и других материалов, теперь ушла в прошлое. Раньше для решения этой проблемы использовали паклю, минеральную и простую вату, бумагу и картон. У каждого из этих материалов, конечно, есть свои преимущества, но по эффективности они очень сильно отстают от монтажной пены.
Важно знать: для перевозки строительных материалов вам может понадобиться услуга длинномера – бортового автомобиля. И если вам прямо сейчас нужна аренда длинномера в Ярославле, вы можете воспользоваться указанной ссылкой и найти ответы на все вопросы.
Что такое монтажная пена? Если вы еще не знаете, то это полиуретановый однокомпонентный состав, который находится в баллоне емкостью в пятьсот, триста или семьсот пятьдесят миллилитров. Находящийся в баллоне состав моментально застывает после распыления и преобразуется в твердый пористый материал, взаимодействуя при этом с воздухом. Монтажная пена – это прекрасный герметик и отличный звуко- и теплоизолятор. Ее используют также при монтаже электропроводки, для заполнения в бетоне трещин, пустот, отверстий и швов, и для герметизации кровельных материалов.
Универсальность монтажной пены настолько велика, что ее можно подразделить только на два вида. Профессиональная пена – производители называют ее пистолетной. Ее используют только с монтажным пистолетом – устройством, которое надевают на специальный клапан баллона. Благодаря пистолету производится дозация и подача пены.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы