Монтажная пена – особенности

Монтажная пена бывает не только профессиональной и полупрофессиональной. Еще различают зимнюю, летнюю и всесезонную пену. Хотя, это скорее не разновидности, а особенности состава. Летняя пена используется при температуре от пяти до тридцати пяти градусов, зимняя пена имеет рабочую температуру от тридцати пяти до минус восемнадцати градусов, а всесезонная отлично себя чувствует при температуре от минус десяти до плюс тридцати пяти градусов.
Кстати, если вы хотите заняться ремонтом, но не имеете достаточных знаний, советуем вам зайти на сайт KursRemonta.ru и узнать там все про ремонт квартиры. На этом сайте размещены очень подробные статьи, которые станут для вас отличным источником полезной информации.
Поверхность перед нанесением пены нужно обязательно смочить водой. Это увеличит скорость застывания и силу расширения пены. Если работы по монтажу ведутся при минусовой температуре, обрабатываемую поверхность следует полностью очистить от инея и льда. Перед использованием баллон нужно сильно встряхивать на протяжении минуты и подогревать до комнатной температуры без использования прямого огня. Если в обработке нуждаются оконные и дверные коробки, то в них нужно установить дополнительные распорки для предотвращения перекоса. Снимать распорки можно только после того, как монтажная пена полностью затвердеет.
При распылении баллон следует держать вверх дном – в противном случае из него выйдет весь воздух и в баллоне не останется необходимого давления. Шов должен наполняться снизу вверх равномерными движениями(V-образными). Для расширения пене необходимо оставить как минимум половину объема щели. Полости, которые имеют глубину более пятидесяти сантиметров, следует заполнять за несколько приемов, давая высохнуть каждому нанесенному слою.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы