Краска для внутренней отделки – полезная информация

Масляные краски производятся, в большинстве своем случае,  на основе натуральной или искусственной олифы. Производят их по определенной технологии: сначала размешивается основной пигмент, занимающий больше всего «места», а затем к нему добавляются остальные элементы. После этого краска постепенно разбавляется для получения необходимой густоты.

Такая краска для внутренней отделки считается самой долговечной и прочной. Она может применяться и для внешней отделки. Масляные краски очень удобны, просты в применении и относительно недороги.

В основном выпускается два вида масляной краски – жидкая и густотертая. Жидкая уже готова к употреблению, а густотертая предстает в виде пастообразного белого окрашивающего состава. Краски разбавляются скипидаром, уайт-спиритом или профессиональным разбавителем.

Тем не менее, у этого отделочного материала имеется и ряд недостатков. Например, масляная краска сохнет намного медленнее всех остальных (в течение нескольких дней), а в период высыхания издает сильный специфический запах.

Масляные краски чаще всего используются для покраски радиаторов отопления, деревянных окон и дверей. Немного реже их применяют для окрашивания стен. На потолках такая краска совершенно не смотрится, так как она со  временем приобретает неприятный желтоватый оттенок. Если Вы хотите, чтобы Ваш дом был теплым, то рекомендуем теплоизоляционные цилиндры цена которых сейчас относительно невелика.

Алкидная краска для внутренней отделки имеет только две марки, но зато обладает тридцатью различными оттенками. Алкидные краски, как и масляные,  перед нанесением разбавляют растворителями и олифой. Выбор алкидных эмалей достаточно широк – можно найти практически любой цвет. А некоторые краски даже имеют несколько разновидностей, позволяющих получить разнофактурные поверхности: глянцевые, матовые, полуматовые.

Стоит отметить, что эстетические и декоративные свойства такого класса красок просто великолепны. Поэтому их очень часто применяют для окраски дверей, оконных рам, труб и металлических изделий. Паронепроницаемость и высокая водостойкость позволяют алкидным эмалям справляться со всеми трудностями в таких комнатах, как кухни и ванные комнаты. Так же они незаменимы в помещениях, где проводятся ежедневные влажные уборки (школы, больницы, столовые).

Логин
Последние публикации
Инженерные системы