Кому нужен эксклюзив

Кому нужен эксклюзивМногие крупные и известные сегодня застройщики в начале своей деятельности для реализации объектов прибегали к услугам риэлтерских компаний, в том числе и на условиях эксклюзивного договора. «Взаимоотношения эксклюзивного риэлтера и застройщика — это больше вопрос доверия»,— говорит Наталия Тихоновская, директор управления новостроек компании «Миэль-недвижимость».

Пользуясь услугами риэлтера, застройщик может уменьшить затраты на рекламу почти вдвое. «Отсутствие известного брэнда на рынке недвижимости и опыта продаж, а так же длительность сопровождения сделок до момента оформления прав собственности, не приносит желаемых результатов для инвесторов, реализующих квартиры самостоятельно»,— считает Юрий Митин.

Прежде чем продолжить тему, дадим информацию людям, которых интересует деревянное строительство. Во время строительства вам обязательно понадобится доска обрезная – универсальный пиломатериал. Купить эту доску вы сможете на указанном в ссылке сайте. Жмите на ссылку и покупайте. А мы продолжаем тему.

Жилые комплексы бизнескласса на 300–400 квартир могут быть интересны нескольким категориям покупателей. Но застройщики ориентируют рекламу, позиционирование дома и стратегию продаж на тех, кто скупает основную часть квартир. «Застройщик не может эффективно рекламировать и широкий спектр квартир бизнескласса и несколько квартир „с изюминкой”, находящихся в одном и том же доме. Пентхаусы, апартаменты с панорамным видом или выходом на эксплуатируемую кровлю оказываются недооцененными. В подобной ситуации выгодным становится эксклюзивное сотрудничество с одной компанией, специализирующейся на элитном сегменте рынка и продающей самые дорогие квартиры в объекте бизнес-класса покупателям, способным достойно оценить нестандартное предложение»,— говорит господин Илюхин.
«В случае продажи дорогой, немассовой недвижимости необходимо выдерживать единый стиль подачи информации и привлекать достаточно крупные рекламные бюджеты. Все это может стать камнем преткновения в том случае, если реализация объекта ведется через дилерскую сеть,— говорит заместитель генерального директора МИАН Дмитрий Кузнецов.— Поэтому для реализации одного из наших самых элитных проектов, дома „Коперник” на Якиманке, 22, была выбрана „Корпорация МИАН” как единственный, эксклюзивный продавец».
Но на рынке квартир эконом- и отчасти бизнес-класса схема с участием эксклюзивного продавца применяется нечасто. Застройщики, вводящие ежегодно около миллиона квадратных метров типового жилья (такие, как ДСК-1), и сами продают, и отдают часть квартир на реализацию сразу нескольким агентствам недвижимости. Покупателям типовой новостройки личность продавца, в общемто, безразлична — купят то, что дешевле.

строительство свинарника своими руками

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы