Керамическая плитка и ее удивительные возможности

Сегодня в мире существует очень много различных облицовочных материалов. Однако конкурировать с керамической плиткой получается далеко не у всех, ведь ни один другой материал не способен объединить в себе столько достоинств и преимуществ.
Сама природа керамики является залогом удивительных свойств плитки: она прочна, тверда, огнеупорна, ее легко чистить и содержать в чистоте. Главный аргумент в пользу плитки – бесконечное разнообразие красок и форм, приправленное относительно невысокой стоимостью и долговечностью.
Полезная информация: строительство домов из бруса сегодня привлекает большое количество людей, которые хотят построить собственный дом на загородном участке. Узнайте подробности, связанные с этой технологией строительства, воспользовавшись указанной ссылкой.
Что мы знаем об этом удивительном материале? Известно, что история керамической плитки берет свое начало еще с античных времен. Археологам удалось установить, что первая плитка начала появляться еще в тринадцатом веке до нашей эры. Изготавливали ее древнеегипетские умельцы. Кроме того, мозаичные полы встречались в домах богатых горожан в Древнем Риме и Греции.
Популярность художественной керамической плитки в Европе начала возрастать в период четырнадцатого-семнадцатого веков. В середине восемнадцатого века предприимчивые производители начали промышленный выпуск плитки – открылась даже целая фабрика по ее выпуску. Процессы изготовления с тех пор много раз усовершенствовались.
Керамическая плитка, которая является одним из самых древних материалов, и в наше время не выходит из моды. К примеру, десять лет назад в нашей стране в течение одного года продавалось более ста шестидесяти миллионов квадратных метров плитки. Сегодня цифры возросли еще в несколько раз.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы