Каркасный дом – особенности

В разрезе стены каркасного дома похожи на слоеный пирог. Если рассматривать их конструкцию, то внутри можно увидеть слой пароизоляции, ветрозащитную мембрану, внутреннюю обшивку, каркасную конструкцию, внутри которой находится утеплитель, фасадную облицовку и наружную каркасную обшивку. Внутри «пирога» спрятаны абсолютно все инженерные коммуникации, которые обеспечивают обитателям дома современный уровень жизненного комфорта. В этом «пироге» каждый слой выполняет свою задачу. Цельная конструкция отличается высочайшей энергоэффективностью, а потому отвечает всем требованиям, которые предъявляются к жилью в любой климатической зоне. Правда, если какой-либо элемент «пирога» выходит из строя, для решения проблемы приходится разбирать всю конструкцию.
Поэтому очень важно следить за тем, чтобы все элементы имели практически одинаковый срок годности. Пытаясь сэкономить на качестве отдельных элементов, многие люди рискуют понести серьезные финансовые потери в будущем. Кроме того, не имеет смысла переплачивать за один из компонентов, чтобы он служил дольше остальных. Это лишено любого смысла.
Конструктивной основой каркасного дома является каркас, обшитый погонажными или листовыми материалами с двух сторон. Каркас удерживает на себе вес всего, что находится выше фундамента. Для расчета несущей способности каркаса учитываются все динамические и статические нагрузки, которые возникают снаружи в внутри здания. Долговечность и прочность каркаса зависят от долговечности и прочности материалов, из которых его изготовили. Конструктивная схема каркаса изменяется и зависит от конкретной технологии. Ну а в общем виде каркас представляет собой сотовую жесткую структуру, которая состоит из горизонтальных раскосов, лежней и вертикальных стоек, которые увеличивают жесткость конструкции.
Полезная информация: на сайте http://www.sgmonolit.ru/ вы можете приобрести стеновую опалубку и опалубку для фундамента по очень привлекательным ценам. Прямо сейчас переходите по ссылке, выбирайте необходимую продукцию из каталога и делайте заказ.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы