Каркасная технология и теплый шов

Каркасно-панельная технология, а точнее ее архитектурные возможности, ограничены классической архитектурой, которая включает фахверковый тип и модерн. Если вы предпочитаете индивидуальный дом с очень сложной архитектурой или с большим количеством поверхностей криволинейной формы, для его строительства придется использовать каркасно-рамочную технологию, которая подразумевает сборку и подготовку всех строительных элементов прямо на месте строительства, из необходимых строительных материалов. Особенность каркасно-рамочного метода заключается в максимальной свободе планировочных и архитектурных решений. Удивительно, но некоторые корректировки можно вносить в проект даже в процессе строительства. Такая свобода невозможна в каркасно-панельной технологии. Сроки строительства, однако, при каркасно-рамочном методе увеличиваются, но при этом отпадает необходимость в использовании подъемной техники.
Особенность каркасного дома заключается в разделении функций ограждающей и несущей конструкций. Несущие конструкции в таком доме выполняет каркас, а ограждающие – утеплитель, дополненный гидро-, ветро- и парозащитными материалами. Благодаря такому распределению каркасный дом намного проще сделать теплым, чем брусовой или, скажем, кирпичный. Достаточно просто увеличить слой утеплителя, при этом, не наращивая «мощности» несущей конструкции.
Говорят, что деревянные дома являются самыми теплыми, экологичными и уютными. На то есть масса причин. Название одной из причин — теплый шов. Узнайте, что это такое на указанном сайте. Просто переходите по ссылке, читайте статью и набирайтесь опыта.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы