ЭКСКЛЮЗИВ — НЕ ДОГМА

СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА В МОСКВЕ ПРОДАЮТСЯ ЛИБО САМИМ ЗАСТРОЙЩИКОМ, ЛИБО ГРУППОЙ РИЭЛТЕРСКИХ КОМПАНИЙ. НО ИНОГДА ПРАВО РЕАЛИЗАЦИИ ПЛОЩАДЕЙ ДОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ОДНОМУ АГЕНТСТВУ. ТАКАЯ СХЕМА НА РЫНКЕ ИМЕНУЕТСЯ «ЭКСКЛЮЗИВНОЙ», И ОНА ИМЕЕТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ, ФИНАНСОВЫЕ И ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Эксклюзивный договор риэлтера с застройщиком предполагает, что застройщик отдает риэлтеру на реализацию определенный, строго фиксированный объем площадей (квартир в доме, домов в поселке) или объект недвижимости целиком. В этом случае риэлтер самостоятельно рекламирует и продвигает на рынке «свой» объект, избавляя застройщика от затрат на рекламу и контактов с покупателями. «Величина комиссии зависит от стадии, на которой риэлтер входит в инвестиционный проект, условий продвижения, сопровождения клиентов и так далее»,— поясняет Юрий Митин, руководитель инвестиционного проекта агентства недвижимости «Пересвет-Инвест».
Предполагается, что эксклюзивный риэлтер получает от застройщика вознаграждение более высокое, чем обычная риэлтерская комиссия при реализации новостроек — в среднем от 2–2,5% до 3,5% (в Подмосковье до 5%). Но это не обязательно. «Эксклюзивные отношения с застройщиком в любом случае гарантируют риэлтеру больший объем продаж и, соответственно, большую прибыль»,— считает начальник отдела маркетинга и аналитических исследований корпорации «Инком-Недвижимость» Евгений Михаленков. «Комиссия эксклюзивного риэлтера больше, так как он тратит деньги на рекламу и берет на себя риски»,— говорит президент корпорации «Бест-Недвижимость» Григорий Полторак.

 

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы