Дюралайт светодиодный: его применение и характеристики

Каждый человек хоть раз слышал о дюралайте, но что же это на самом деле. Дюралайт представляет собой гибкий провод, в середине которого располагаются маленькие лампочки, или в случае светодиодного дюралайта LED –светодиоды. Некоторые называют его еще LedLight или же Dura light.Все эти виды являются достойной заменой привычному неону, к тому же у такого материала как дюралайт светодиодный, цена в несколько раз дешевле. Разновидностей дюралайта много, разделаются они по своим техническим характеристикам. По энергопотреблению бывает два типа: дюралайт LED (светодиодный и энергосберегающий) и традиционный лампочный.

Немаловажным фактором является полюсность (количество светодиодов или лампочек на один метр провода). Различают двух, трех и четырех полюсные гирлянды. Используют от 36 до 120 лампочек на один метр в зависимости от полюса. Цвета также имеют значения. Для дюралайта стандартно используются красный, желтый, синий, фиолетовый, белый, зеленый и мульти (четырехцветный).

В зависимости от полюсности дюралайта у него можно обнаружить различные сечения. При двух полюсах имеет круглое сечение, а вот при большем количестве полюсов уже прямоугольное сечение. У дюралайта имеются естественно свои преимущества. Во-первых, они обладают большой гибкостью, так как это пластиковый провод, которому можно придавать различную форму, также разрезать на куски в специально отмеченных местах, но не менее двух метров. Они очень прочны и выдерживают нагрузку до 28 кг/кв.м., а за счет большого количества небольших лампочек он имеют очень насыщенный яркий цвет. Дюралайт очень практичен, поэтому на него не влияют ни влага, ни изменения температуры. Работает он в диапазоне от -45 до 50 градусов по Цельсию.

Применяются дюралайты для изготовления вывесок, надписей и световых букв, для декоративной подсветки интерьеров, для оформления ночных клубов, казино и ресторанов, для праздничной иллюминации, для подсветки витрин, зданий, мостов и театральных афиш, а также для ландшафтного дизайна.

Для полноценной работы дюралайта необходим сам кусок дюралайта, который должен быть кратным минимальному отрезку, кабель питания, крепежные клипсы, контроллер и концевая заглушка. В светодиодных лентах используется самоклеющееся основание, цвета свечения в них более теплые, а энергопотребление минимальное, а вот сила света значительно больше и специально увеличена до 5500 кд.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы