Долгожитель

Долгожитель

Что только не пережил кинотеатр «Форум» — череду владельцев, пожар, торги. Итак, самое старое по времени распоряжение городских властей, которое удалось вытащить из недр «Гаранта», уже свидетельствует о его непростой, почти мистической судьбе. Первой владелицей бывшего кинотеатра — стр. 1 по Садовой-Сухаревской улице, дом 14 общей площадью 2737,8 кв. м — еще в 1996 году стала Алла Пугачева, которая собиралась создать в культурном центре «Форум» театр песни. Но что-то с этим проектом не заладилось, и город распорядился передать помещение другим музыкантам — камерному оркестру «Виртуозы Москвы». Музыканты явно были не в ладах с недвижимостью, представления о девелопменте не имели, и в 1999 году их решили поменять на медиков. Кинотеатр отошел в безвозмездное пользование Российской академии медицинских наук под размещение научно-исследовательского центра «Медицинский музей».

Более того, город даже пообещал выделить из резервного фонда бюджета Москвы 2,8 млн рублей на разработку проектно-сметной документации на реконструкцию здания. Выделил или нет — история об этом умалчивает, но уже в 2000 году у «Форума» образовались новые владельцы — комитет по культуре, которому поручили создать здесь музей Михаила Шемякина. Представителям творческой интеллигенции с этим зданием явно не везло, музей тоже так и остался прожектом. В 2002 году терпение и самого кинотеатра, и города лопнуло — в «Форуме» случился пожар. Его успешно потушили, а столичные власти явно решили завершить затянувшуюся благотворительную эпопею и в ноябре этого же года выставили объект на торги. В борьбе за «Форум» участвовали три фирмы, начальная цена бывшего кинотеатра составляла 43,1 млн рублей, а приобрело его ООО «ПолипромК», предложившее 95,1 млн рублей. Представитель СГУП после торгов обратил внимание на то, что здание бывшего кинотеатра «Форум» является памятником архитектуры и по условиям продажи его внешний облик не может быть изменен. Видимо, это и остановило порыв новых владельцев срочно реконструировать домик на Садовом кольце, все-таки создать на 2737,8 кв. м какой-нибудь рентабельный проект не каждому по силам. По слухам, после этого здание еще раз меняло владельцев и сейчас его снова готовы продать.

Если Вам необходима цена NYM, то можно перейти по ссылке и убедиться в адекватной цене. Это отличный кабель практически для всех видов работ.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы