Бурение скважины – качество воды

Вода из скважины или колодца должна быть бесцветной, прозрачной, не иметь вкуса и запаха, не давать осадка и, что самое главное, не содержать болезнетворных бактерий и микроорганизмов. К примеру, можно взять водоносные горизонты Подмосковья. Практически все они грешат излишне высокой концентрацией железа. По этой причине при подъеме из скважины на поверхность даже совершено прозрачная вода под действием кислорода буреет и желтеет. И чем глубже будет скважина, тем меньше окажется содержание железа в воде. Однако при этом существенно повысится содержание фтора. По этой причине ни одна опытная буровая фирма, имеющая за плечами колоссальный опыт, не будет давать гарантии на качестве воды. Бывают такие случаи, когда две артезианские скважины, расположенные всего в десяти километрах друг от друга, способны давать совершенно разную воду: жидкость из первой скважины будет почти идеально чистой, а жидкость из другой будет ржавой и опасной для употребления. Поэтому, очищать приходится даже артезианскую воду. Но, если вам повезет и скважина наткнется на кристально чистую воду, тогда это станет для вас очень приятным сюрпризом.
Полезная информация: если вас интересует кирпич керамический цена – перейдите по ссылке на сайт компании «КОН». Эта компания занимается продажей керамических блоков «Кератерм». На ее сайте вы узнаете все необходимое.
После создания нового источника, воду всегда тестируют: проводят бактериологический и химический анализ. Если принять во внимание тот факт, что бурение артезианской скважины является дорогим удовольствием и при этом не исключается необходимость очистки воды, многие люди предпочитают устанавливать обычную скважину в песчаной породе на глубину до тридцати метров.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы