Внешняя отделка стен

На сегодняшнем рынке такое многообразие строительных материалов, что у потребителей просто широчайший выбор возможностей. Построить уникальный дом, который отличался бы по внешнему виду от всех остальных теперь проще простого. Самым простым способом уникализации постройки является внешняя отделка.
Внешняя отделка стен, в большинстве случаев, ассоциируется у нас с привлекательным внешним видом. И это верно, ведь используя различные материалы и строительные технологии, а так же их сочетания, можно добиться уникального дизайна. Но индивидуальность и дизайн не главное: внешняя отделка стен в первую очередь служит надежной защитой дома от воздействия окружающей среды, тепло- и звукоизолятором.
Выбор материала для внешней отделки зависит от особенностей самого дома и материалов, из которых он построен. Самыми популярными материалами сегодня являются бетон, пенобетон и кирпич. Как правило, они нуждаются в основательной наружной отделке.

Декоративная штукатурка – практически самый простой и дешевый способ украсить фасад здания. Кроме доступности и простоты, декоративная штукатурка дари дизайнерам громадное поле для творчества. Можно выбрать самые невообразимые цвета, украсить штукатурку волнами, снежными узорами, песчаной зыбью, кружевной вязью и другими объемными рисунками. Короче говоря, любая фантазия может быть воплощена в жизнь. Кроме того, особая прочность штукатурки делает ее незаменимым защитником стен. Долговечность – еще один неоспоримый плюс штукатурки. Даже если в процессе эксплуатации краски кое-где потускнеют, штукатурка продержится как минимум несколько десятилетий. И даже потускневшие краски не станут серьезной проблемой, ведь их можно освежить при помощи любой фасадной краски.
Фасадная краска в магазинах встречается в огромных количествах. Она бывает силикатной, акриловой, с фактурным эффектом и так далее. Удобство краски, кроме широкой палитры, заключается в универсальности. Она подходит к абсолютно любому материалу стен. Фасадной краской можно покрыть как штукатурку, так и нанести прямо на пеноблоки, каркасный или деревянный дом. Многие современные краски защищают поверхности от пересыхания и чрезмерной влажности, что лишь добавляет плюсов такому покрытию.

Если Вы собираетесь установить теплое остекление балконов, то обратиться лучше всего к профессионалам. Только они смогут все сделать правильно и под ключ. А это, в свою очередь, убережет Вас от лишних трат времени и денег.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы