Виды грунтовок

Существует несколько отдельных видов грунтовок, подходящих под водные краски, под любые эмали, специальные грунтовки и грунтовки универсального типа.
Грунтовки под эмали – это особые суспензии наполнителей и пигментов в смолах и лаках со специфическими добавками. Разбавителями для них являются сольвент, ксилол и растворитель 646.
Грунтовки под водные краски – это особые смеси латексов с добавками и дисперсий синтетического происхождения. Они отличаются хорошей укрывистостью и успешно используются при грунтовании разнообразных внутренних строительных поверхностей. Такие грунтовки разбавляются исключительно теми веществами, которые указаны в инструкции по применению.
Важная информация для строителя: если вы хотите приобрести щебень в новокузнецке, советуем зайти на сайт компании «ЭРГОТРЕЙД». Эта компания занимается поставкой щебня в Новокузнецке. Пройдите по указанной ссылке и узнайте все подробности.
Выпускаются универсальные грунтовки, которые подходят для подготовки почти любых оснований к нанесению шпатлевок, красок, клеев и декоративных отделок. Использование универсальной грунтовки позволяет значительно увеличивать долговечность и прочность отделки потолка и экономить расход краски.
Наконец, выпускаются грунтовки, предназначенные для эмалей, отличающихся определенными свойствами (электроизоляционные или стойкие к излучению), а также грунтовки, выполненные на основе алкидной смолы. Примечательно, что вторые совершенно не подходят для обработки потолков ввиду своей плохой адгезии с поверхностью.
Для укрепления старых рыхлых покрытий советуется использовать эмульсионные грунтовки, сделанные на основе винил-акрилового сополимера, модифицированного силиконом. При высыхании такие грунтовки образуют прозрачную пленку.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы