Технология строительства дома из пеноблоков

Технология строительства дома из пеноблоков – для владельцев домов это отличный способ сделать выгодное вложение. Пеноблоки, в отличие даже от обычного кирпича, обходятся гораздо дешевле, а толщина выполненного из пеноблока дома составляет всего около тридцати сантиметров. Соответствуя по теплоизоляционным свойствам метровой стене из кирпича, материал дает архитектору огромный простор для фантазии – пеноблоки легко распиливать и комбинировать в уникальных сочетаниях. Из ячеистого бетона, который выполняет роль основы пеноблоков, производят самые различные изделия для строительства – лестничные марши, плиты перекрытий, перемычки, блоки и другое. Способность дышать – еще одно достоинство домов из пеноблоков. Жить в подобном коттедже намного комфортнее и легче. Также можно заказать индивидуальное изготовление резервуаров, чтобы хранить запасы воды для собственных нужд.
Технология строительства дома из пеноблоков позволяет использовать экономичный, недорогой, экологически чистый, прочный и биологически комфортный материал, качество которого сравнимо с лучшими породами дерева. Вот только пеноблоки не портятся со временем и не горят. Такие блоки соединяют в себе все преимущества дерева и камня: обрабатываемость, легкость, прочность и гвоздимость. Отличие между домами из кирпича и домами из пенобетона заключается только в технических аспектах строительства, но никак не во внешнем виде, качестве и конфигурации фасадов. Так что, если вы мечтали построить кирпичный дом, тогда хватит несложных пересчетов, чтобы подобрать подходящую марку пенобетонных блоков и построить точно такой же дом. Дома из пенобетона ничуть не уступают кирпичным строениям по техническим характеристикам, но превосходят их по экономичности. Кроме того, у домов из пеноблоков имеются и другие преимущества, например, сроки строительства.

Профессионалы очень часто рекомендуют комбинировать кирпич и пеноблоки, чтобы получались особые гибриды. Кирпич при этом, как правило, используется в качестве облицовочного материала. Это исключает необходимость облицовки фасада дополнительными материалами. Кроме того, у комбинированного дома улучшенная звуко- и теплоизоляция. Пеноблоки можно так же использовать и при монолитно-каркасной технологии строительства. При этом каркас коттеджа отличается из бетона, его фасад облицовывается декоративными материалами, а стены выкладываются из пеноблоков.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы