Технология ремонта деревянной мебели

Известно, что любая деревянная мебель состоит из отдельных элементов, которые соединяются между собой при помощи разборных или неразборных соединений. К неразборным соединениям относятся деревянные гвозди на клею или шины, а к разборным – различные болты с гайками и стяжки. Чаще всего повреждения заключаются в поломке соединительных элементов или возникновении люфта. Ремонтировать сломанные соединения, в которых появились люфт, трещины, сколы гнезд и шипов, нужно сразу же после того, как дефект был обнаружен. Ведь если промедлить, может произойти повреждение сопрягаемых деталей, вследствие чего резко возрастет объем ремонта.
Если вы обнаружили люфт шипа, соединение нужно разобрать и полностью очистить от старого клея. Для склеивания деталей из дерева в основном применяется столярный клей в виде гранул и плиток. Плитки клея дробятся на мелкие кусочки. Эти кусочки или гранулы закладываются в любую жестяную банку и заливаются кипяченой холодной водой на двенадцать часов. Уровень воды по правилам должен быть на десять миллиметров выше клея. Нагрев клея проводят на так называемой «водяной бане». Банку с клеем для этого устанавливают в подходящей кастрюле на три или четыре камешка, высота которых от двадцати до тридцати миллиметров. Высота стенок кастрюли и ее диаметр должны быть на пятьдесят миллиметров больше высоты и диаметра банки с клеем. Кастрюлю заливают водой, так, чтобы уровень воды доходил до вершины банки, и нагревают до восьмидесяти градусов. Клеевой раствор при этом нужно постоянно помешивать. Если в банке появилась пена, ее нужно аккуратно снять.
Интересно знать: если вас интересует продажа рефрижераторов в москве, перейдите по ссылке на сайт компании «ЕВРОТРЕЙД». Там вы без особого труда подберете себе полуприцепы рефрижераторы и сможете оформить заказ.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы