Сырой подвал

Любая сырость в доме – это прямая угроза нашему здоровью. Она становится причиной возникновения астмы, аллергии и ревматизма. Кроме того, сырость в доме угрожает здоровью дома и во многих случаях является причиной его разрушения.
Итак, давайте разберемся с основным источником повышенной влажности – подвалом. Если подвал оказался залитым водой, нужно сначала высушить его, затем найти отверстия и щели, через которые просачивается влага. Заделать их можно при помощи специального заглушающего цемента, который схватывается сразу после контакта с водой. Он мгновенно остановит водоприток и гидроизолирует места локальных протечек. После этого, когда в подвале станет не сыро, а просто влажно, можно начать осмотр и обработку стен.
Перед обработкой нужно убрать участки поврежденной и засоленной штукатурки, очистить швы и стены металлическими щетками, зачистить швы в каменной кладке и заполнить их цементным раствором. В раствор обязательно нужно добавить специальный клеящий состав, не боящийся контакта с водой. Такие составы продаются в любом строительном магазине – поинтересуйтесь у продавца и он сразу же предложит вам несколько вариантов.
Обработка стен начинается с удаления различной органики – плесени, водорослей, грибов. Санацию поверхности можно осуществить при помощи раствора Renogal, который очищает минеральную поверхность и дезинфицирует ее, предупреждая появление новых микроорганизмов и спор.
Полезно знать: советуем вам заказать строительство деревянных домов из бруса на сайте ask-kalita.ru/. Компания ООО «АСК-КАЛИТА» примет ваш заказ и выполнит его в кратчайшие сроки.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы