Сухой профилированный брус – немного информации

Не смотря на массу достоинств, дерево имеет и существенные недостатки. Оно не любит влаги, легко возгорается, без дополнительного утепления стены из бруса или бревна любого диаметра не обеспечивают комфортных условий проживания. Влажная древесина очень уязвима перед воздействием бактерий, грибков и плесени. И, самое главное, стены из древесины, которая имеет естественную влажность, подвержены значительной усадочной деформации, пик которой приходится на первый год после возведения дома. В ожидании полной усадки готовая коробка дома должна настояться почти год, и это не всегда нравится строителям и заказчикам. Для избавления от такого неприятного момента стал использоваться профилированный брус, который высушен до остаточной влажности искусственным способом. Преимущества технологии мягкой камерной сушки велики: в случае естественного высыхания лицевая сторона профилированного бруса часто покрывается трещинами. Так же, брус может повести, а это очень негативно сказывается на эстетическом виде строения. Сухой профилированный брус же вообще не трескается и не ведет.
Для производства такого бруса в основном применяют ель и сосну. Использование пропитанной смолой твердой сердцевины дерева делает этот материал очень выигрышным. Высушенному и обработанному по особой технологии брусу задают определенный профиль и размер, используя высококлассный деревообрабатывающий инструмент.
Если вы занимаетесь загородным строительством в Санкт-Петербурге, вероятно, вас заинтересуют дома из СИП панелей. В любом случае, советуем вам пройти по указанной ссылке на сайт «Fazenda» и прочитайте там статью о домах из СИП панелей.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы