Строительные материалы – методы обработки натурального камня

Фактурная обработка натурального камня является очень важным этапом создания современных материалов для отделочных работ. В зависимости от видов фактурной обработки получаются различные типы поверхности.
Полированная поверхность абсолютно гладкая и ровная, у нее имеется сильно выраженный зеркальный блеск. Матовая гладкая поверхность, которую еще называют лощеной, не имеет такого характерного блеска, которым отличается полированная поверхность, но зато она ровная на ощупь и визуально, без следов механической шлифовки и с полным выявлением уникального рисунка камня. Шлифованная поверхность имеет неровности рельефа, которые выступают максимум на 0,5 мм, она получается равномерно шероховатой.
У пиленой поверхности высота неровностей рельефа может достигать двух миллиметров. Такой эффект достигается в случае машинной распиловки камня без финальной обработки.
Термообработанная поверхность визуально имеет следы шелушения, а на ощупь кажется шероховатой.
Бучардованная или точечная поверхность имеется выступающие неровности (не более, чем на пять миллиметров) и равномерно шероховатую структуру. А колотая поверхность является имитацией скалы. У нее очень неравномерная структура с хаотическими бурами и впадинами. Высота рельефа колотой поверхности может колебаться от пятидесяти до двухсот миллиметров.
Если в качестве отделочного материала для своего пола вы выбрали паркет, значит, вам, возможно, потребуется циклевка паркета. Советуем вам узнать циклевка паркета лучшие цены в интернет каталоге — для этого воспользуйтесь указанной ссылкой.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы