Строительные леса – что мы о них знаем?

Не всем известно, что строительные леса – это обширная сфера в строительном бизнесе. Ни одна стройка сегодня не может обойтись без использования высокопрочных строительных лесов. Например, клиновые и хомутовые леса активно используются в судостроительстве, судоремонте и самолетостроении. Клиночные леса позволяют без проблем ремонтировать водоналивные и водонапорные башни. Благодаря современному подходу производства трубных металлических лесов, их сегодня можно устанавливать даже в самых труднодоступных местах.
Без строительных лесов невозможен плановый ремонт подводных лодок и остального водного транспорта, начиная от катеров и маломерных судов и заканчивая военными кораблями и нефтяными танкерами. Используются строительные леса и в нефтяном бизнесе – его трудно представить без наличия модульных лесов. Представьте себе огромную бочку большого диаметра и внушительной высоты, которую называют нефтеналивной емкостью. Подумайте, как можно провести наружную антикоррозийную обработку и внутреннее гумирование такой емкости без лесов? А ведь проводить эти процедуры нужно регулярно.
Фасадные строительные леса используются во многих сферах, от шоу бизнеса до строительства, включая массовые праздники и спортивные мероприятия. Вы думаете, какое отношение строительные леса имеют к шоу бизнесу? А как насчет трибуны для зрителей, конструкции сцены? А куда, по-вашему, вешаются огромные колонки и устанавливаются красивые декорации? А в спорте, попробуйте сделать трамплин для летающих лыжников или трассу для сноубордистов без лесов. Вот так, строительные леса встречаются практически везде и без них невозможно обойтись.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы