Стекловолокно

Стекловолокно уже давно и с большим успехом применяется при ремонте и строительстве различных сооружений в качестве теплоизоляционного материала. Недостатка в таких материалах сегодня не наблюдается: стекловолокно, минеральная вата, пенопласт, древесноволокнистые плиты, эковата и так далее. На любой вкус и для любого кошелька. Главное, из существующего многообразия подобрать действительно качественный материал и правильно его применить.
У стекловолокна практичные свойства и добротные характеристики. В зависимости от диаметра различают ультратонкое стекловолокно (его диаметр меньше 1 мкм), супертонкое волокно (диаметром от четырех до двенадцати мкм), утолщенное волокно (диаметром от двенадцати до двадцати пяти мкм) и толстое стекловолокно, толщина которого может быть больше двадцати пяти мкм.
Для производства стекловолокна основными компонентами являются песок, стеклобой, доломит, сода, этибор, известняк и другие компоненты. Сырье сначала расплавляется в особой печи, а затем проходит так называемую стадию волокнообразования, где из расплавленного стекла получаются волокна, которые практически в двадцать раз тоньше обычного человеческого волоса. Эти стеклонити, толщина которых составляет примерно шесть микрон, располагаются параллельно друг другу. Такое расположение позволяет материалу поглощать звук. Окончательное формирование стекловолокна происходит после того, как материалу сначала придается необходимая жесткость и цвет, а затем он охлаждается и разрезается.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы