Советы по установке пластиковых окон – нужно знать

Если вы живете в нашей стране, сразу выбросьте из своей голове все мысли об однокамерных пакетах. Они сконструированы специально для жителей южных широт, а потому не способны справиться с ударом, который готовит им наша зима.
Запомните, что чем коэффициент остекления выше, тем холоднее будет в помещении (коэффициент остекления – это соотношение общей площади окна и застекленной площади). И чем «шире профиль», тем лучше себя покажет окно с точки зрения теплозащиты.
Как только к вам пожалует замерщик, проследите за тем, каким образом он будет производить замеры окон. Имейте в виду, что окна при этом должны быть обязательно открыты, а замерять их нужно по наружной части проема. Если вы заметили, что специалист фирмы поступает иначе, сделайте ему замечание и потребуйте соблюдения этого обязательного правила.
Наш следующий совет обязательно подойдет «продвинутым» клиентам, хоть немного знакомым с законами физики. Следите, чтобы сопротивление теплопередачи, которое предлагается окном, было не ниже нормативного уровня. Без приведения специальных формул объяснить это не получится, но, придя в фирму, обязательно посмотрите на сертификат. Если вы хотите круглый год иметь теплую квартиру, то сопротивление должно быть не ниже 0.55 при коэффициенте остекления 0.6.
Обязательно проследите, чтобы со стороны улицы находилась наклеенная саморасширяющаяся уплотнительная лента. Она сделана таким образом, что пропускает воздух, но при этом отлично защищает от дождя. Если же шов со стороны улицы заделан строительной мастикой, песчано-цементным раствором или силиконом, то защититься от воздействия водной стихии тоже можно, но у вас не будет гарантии, что вода все-таки не проникнет в щель.
Полезная информация: если вы хотите приобрести билеты на поезд РЖД, вам следует воспользоваться услугами компании ООО «УФС». При помощи ее сайта вы сможете найти, зарезервировать и купить билет на все направления.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы