Составляющие хорошего камина

В двадцать первом веке камины представляют собой сочетание современных технологий и старых традиций, которые придают любому дому благоприятную атмосферу и комфорт.
Что же такое современный камин? Декоративной частью такого камина является каминная облицовка. Она придает очагу и окружающему интерьеру неповторимый стиль и дизайн. Варианты исполнения облицовок сегодня радуют покупателей своим качеством и богатым разнообразием. Все ведущие западно-европейские разработчики каминов сегодня используют традиционные материалы для облицовок, в которых присутствуют мрамор, натуральный камень и массив дерева. Мрамор может быть полированным, состаренным или со сколом. Если заказчик пожелает, можно изготовить и смонтировать полноценный камин прямо на объекте. Для этого будут использоваться легковозводимые конструкции.
Полезная информация: если вас интересует ремонт холодильников Атлант – зайдите по ссылке на указанный сайт и внимательно прочитайте размещенную там статью. В ней присутствует вся необходимая вам информация.
Топочная часть камина – его сердце, место, где происходит непосредственное горение дров. Все современные каминные топки обладают необходимыми качествами, позволяющими наслаждаться игрой огня, получать циркуляцию воздуха в помещении и качественное тепло.
Топки сегодня снабжаются регулируемыми заслонками для подачи кислорода, колосниковой решеткой, заслонкой для выпуска газов, дополнительной футеровкой, зольником, отсекателем пламени и, в отдельных случаях, принудительной конвекцией и системой двойного дожига. Также, в камине в обязательном порядке должна присутствовать защитная дверца, выполненная из стекла с огнеупорными свойствами, которую в случае необходимости можно поднимать вверх и наслаждаться открытым пламенем.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы