Штукатурка – надежная защита

Штукатурка служит дополнительной защитой здания от возгорания и предохраняет его от разрушения атмосферными осадками. Оштукатуренные помещения являются более гигиеничными и теплыми.
В соответствии со своими свойствами, штукатурка разделяется на гидроизоляционную, декоративную, акустическую, рентгенозащитную и др. Разные виды штукатурки применяются в зависимости от типа поверхности. Мокрая штукатурка со сложным или известковым раствором применяется для отделки кирпичных стен, штукатурка с цементным раствором необходима для отделки бетонных поверхностей (при недостаточной шероховатости на них наносятся насечки). В растворы в обоих случаях входят различные добавки и заполнители, в зависимости от условий эксплуатации и назначения раствора. На каменные поверхности наносится и сухая штукатурка, листы которой приклеиваются при помощи специальных мастик. К деревянным поверхностям листы сухой штукатурки крепятся тонкими гвоздями, у которых широкие шляпки – такие гвозди называют толевыми. Они утапливаются в лист штукатурки и не позволяют ей отслаиваться.
Мокрая штукатурка для деревянных поверхностей делается из гипсового и известково-гипсового раствора с различными добавками. Во многих случаях применяется армированная штукатурка или штукатурка по металлической сетке. Она отличается повышенной механической прочностью.
Отделка помещения не ограничивается штукатуркой. Если у вас в доме есть паркет, вам нужно будет заделать щели паркета, то есть, сделать шпаклевку. Для этого советуем вам обратиться за помощью в компанию «PARKET-CLASS» — ее специалисты сделают все необходимое быстро и качественно.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы