Ремонтируем деревянное окно

Если рама слишком старая, нужно сначала заделать в ней все трещины, обновить краску и подтянуть шурупы петель и шпингалетов. Кроме того, необходимо хорошенько подтянуть шурупы петель, которые находятся на оконной коробке.
Чаще всего встречается такая неисправность окон, как перекос переплетов. Он нередко происходит в том случае, если расшатываются угловые соединения. Самым простым способом устранения перекоса является установка в углах переплета стальных уголков. Причем, делать это нужно с обеих сторон.
Полезная информация: если у вас не деревянное, а пластиковое окно, вам может понадобиться установка пластиковых откосов. В этом случае советуем вам обратиться за помощью в компанию «Столичные окна».
А вот переклейка переплета является более сложным способом ремонта. Переплет для этого нужно снять с петель, после этого следует вынуть стекло, аккуратно выбить нагели и полностью разобрать все угловые соединения. Пазы и шипы необходимо очистить от старого клея и пыли. После этого нужно заново нанести древесный клей, крепко соединить между собой бруски и поместить переплет в специальное зажимное устройство. После этого нужно вставить нагели, которые предварительно следует смазать клеем. Переплет, после того, как клей высохнет, нужно зачистить наждачной бумагой, тщательно зашпатлевать, проолифить и покрасить хорошей краской. Как только краска высохнет, можно приступать к вставлению стекла. Примечательно, что краску лучше выбирать специальную, водоотталкивающую, ведь деревянные детали окна склонны к рассыханию и гниению.
Процесс покраски деревянных окон можно назвать очень простым. Но вот подготовка к нему может вызвать проблемы. Для начала нужно выбрать правильное лакокрасочное покрытие, отлить часть краски в отдельную емкость. При необходимости ее можно развести растворителем. Следует помнить о том, что предварительный слой краски наносится с целью пропитать дерево. Краска должна попасть во все поры. Кстати, по этой самой причине краска не должна быть слишком густой.
Наносить второй слой краски можно только после полного высыхания первого слоя. Если проявить спешку, могут образоваться морщинки и пузырьки. Очень хорошо, если есть возможность сделать и третий слой краски, чтобы покраска продержалась намного дольше и была действительно качественной.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы