Ремонт на кухне – пол

Чем можно покрыть пол на кухне? Самым распространенным вариантом напольного покрытия сегодня является половая плитка. Будучи практичнее ламината, экологичнее линолеума, ковролина и паркета, она вносит в интерьер дома элемент старомодного уюта и комфорта.
Не важно, занимаетесь вы ремонтом или строительством, нужно обязательно заботиться о наличии электроснабжения. Иначе, как будут работать современные строительные инструменты? Так что, обязательно обеспечьте электроснабжение строительной площадки или своей квартиры, прежде чем приступать к делу.
Градация половой плитки происходит по классу истираемости, но эта характеристика не указывается на упаковке. Поэтому о ней нужно спрашивать продавцов. Как правило, они посоветуют в санузле устанавливать второй класс, на террасах и открытых балконах – пятый, а на кухне и в корридоре – третий. Но строители очень часто удивляются, не понимая, сколько народу должно пробежаться по туалету и кухне, чтобы напольная плитка умудрилась истереться. Вообще, вне зависимости от класса, напольная плитка изотрется не быстрее, чем обветшает весь остальной ваш ремонт. Поэтому, гнаться за супер-качеством не нужно – в этом нет практического смысла. Особо прочная плитка нужна только для тех мест, где действительно топчется множество людей, причем, каждый день.
Сомнения могут вызвать и попытки продавцов рекламировать дорогой и очень надежный клей для напольной плитки. Дело в том, что сегодня уже практически невозможно купить плохой клей для напольной плитки – и дешевые отечественные, и дорогие импортные брэнды отличаются высоким качеством. Поэтому мы не будем вам советовать не экономить на клее – покупайте то, к чему душа лежит.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы