Ремонт деревянного окна – интересно знать

Для того чтобы отреставрировать или полностью заменить бруски обвязки, створки сначала снимаются с петель. После этого аккуратно вынимаются стекла и очищаются фальца. Далее концы брусков, которые подверглись повреждению, спиливаются. Вместо них изготавливаются новые концы и соединяются на шипах с брусками створки. Проушины при этом необходимо делать в старых брусках, а шипы – в новых. Соединение советуется выполнять при помощи водостойкого клея. В том случае, если бруски повреждены настолько сильно, что их не получится использовать, они меняются полностью. Новые бруски должны иметь точно такую же форму и размер, что и старые. В них нарезаются шипы и выбираются гнезда. Новые бруски надеваются на оставшиеся и закрепляются при помощи деревянных нагелей и клея.
Полезная информация: на пути у холодного воздуха в нашем доме стоит не только окно, но и тепловая завеса электрическая, которую можно приобрести на указанном сайте. Тепловая завеса устанавливается сбоку от дверного проема или прямо над ним.
Для ремонта оконных коробок испорченные или разрушенные места удаляются, а на их местах устанавливаются вставки из сухой древесины. Соединения между вставками и старой рамой делаются из деревянных нагелей, клея или шурупов. В процессе ремонта коробки нередко приходится вынимать из оконного проема. Вертикальные бруски в подобных случаях устанавливают на нижний горизонтальный брусок, чтобы обеспечивалась необходимая герметичность и плотность соединения.
Для того чтобы избавиться от трещин в подоконной доске, ее нужно сначала очистить от грязи и пыли, затем проолифить и хорошенько высушить. Если треснувшие части можно сжать, их сначала немного расширяют, после этого в щель заливается водостойкий клей, а затем щель плотно сжимается и закрепляется.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы