Разнообразие смесителей

Периодически в каждом доме появляется потребность в замене смесителей. Сейчас настолько широкий ассортимент этих изделий, что покупателю бывает тяжело определиться с выбором. Если Вы прочитаете эту статью, то сможете лучше сориентироваться в этом направлении, будете знать наверняка, какими именно параметрами изделия надо интересоваться при покупке. Смесители разделяют по области применения, и стоит знать их некоторые особенности, хотя многие современные производители все чаще выпускают многофункциональные устройства. При покупке смесителя для ванны обратите особое внимание на длину излива и способ монтажа. Настенный смеситель, имеющий стандартный излив, может быть несколько коротким для ванны, установленной на некотором расстоянии от стены. Если санузел небольшой, и ванна с умывальником расположены рядом, можно приобрести универсальное устройство, оборудованное длинным подвижным изливом. Этот излив можно использовать и для раковины, и для ванны. Есть производители, которые выпускают смесители для ванной с душем. Такое приобретение очень практично и выгодно в эстетическом плане, ведь все детали будут смотреться вместе очень гармонично.

Что касается покрытия, то нужно учесть, что оптимальным сейчас считается хромированное покрытие. Оно не вызывает аллергии и препятствует размножению микроорганизмов, к тому же не требует особого ухода. Кстати, смеситель должен качественно выполнять свои основные функции, к тому же еще и гармонировать со всеми аксессуарами, такими как полотенцесушитель, зеркало для ванной, полочки, мыльницы.

Сейчас коротко о смесителях для душевых кабин. Их отличительной чертой является отсутствие излива, и в основном они представлены в настенном варианте. Как раз для таких устройств часто применяется скрытый монтаж, когда система смешения устанавливается в стене, что дает возможность экономить место в душевой кабине. Устройство для скрытого монтажа должно иметь очень высокое качество, а устанавливать его должен только очень хороший профессионал.

Выбирая смеситель для мойки, присмотритесь к высоте и форме его излива, оцените, удобно ли будет им пользоваться. Излив может быть оборудован выдвижной частью, позволяющей легко ухаживать за поверхностью умывальника, тем более если он большого размера.

Небольшого размера устройства для биде монтируются встраиваемо и имеют короткий излив, который оборудуется подвижным аэратором, делающим струю более мягкой и корректирующим ее направление. Если угол поворота аэратора большой, то подобным устройством пользоваться удобнее.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы