Проверка на прочность

Примерно раз в пять лет, делая дома серьезный ремонт, мы сталкиваемся с проблемой: какой диван купить и как выбрать экземпляр, максимально подходящий к интерьеру помещения? И это очень важно, ведь, по сути, диван – это самая важная мебель в комнате, при выборе которой нужно учитывать и качество, и дизайн, и еще множество важных факторов.

Часто, видя перед собой диван своей мечты, мы понимаем, что не готовы выложить за него такую огромную сумму денег, поэтому покупаем что-нибудь попроще, подешевле и, как правило, не самого лучшего качества. Это не очень хорошее решение. Лучше купить дорогой диван, который прослужит вам долгую службу. Дешевый же может прийти в негодность уже через год-два. Кстати, отличный шанс приобрести качественную и недорогую мебель – распродажа. Диван кровать, кресла, пуфики – все это можно купить с большими скидками. Поэтому, не спешите покупать не очень хороший диван, лучше подождите, пока понизится цена на тот товар, который вам приглянулся. При покупке обязательно убедитесь в качестве понравившейся вам мебели.

Первое, на что нужно обратить особое внимание – это качество мебели. Обычно оно оценивается по обивке, каркасу и наполнителю. Последний бывает нескольких видов: поролон, пружинные блоки, латекс и полиуретан. Если вы хотите приобрести диван на поролоне, то будьте готовы к тому, что года через четыре он осядет и потеряет первоначальную форму. Мебель с пружинными блоками позволяет сохранять правильное положение во время сна позвоночника, что важно для детей и людей, страдающих сколиозом. Отличный вариант – наполнитель из латекса и полиуретана. В отличие от поролона, он надолго сохраняет свои упругие свойства.

Очень важную роль играет материал, из которого сделан каркас дивана. Чаще всего встречаются деревянные, металлические и комбинированные каркасы. Мебель с металлическим основанием появились на рынке совсем недавно. Такие каркасы хороши тем, что имеют изящный внешний вид, легко ремонтируются в случае поломки и долговечны. Наиболее распространен деревянный каркас. Если вы решили приобрести диван именно с таким основанием, то имейте в виду, что оно должно быть, желательно, из твердых пород дерева (дуб, ясень, бук, орех). Каркас с комбинацией ДСП и деревянных брусьев выбирайте по тому же принципу.

Теперь поговорим об обивке. Если вы хотите видеть в своей гостиной шикарный диван — http://www.allegroclassica.ru/catalog/model/209, привлекающий всеобщее внимание, то вам подойдет мебель с кожаной обивкой. Богато также смотрится шенилловая обивка, практичная и приятная на ощупь. Если вы видите перед собой мебель с красивым сложным узором, то это жаккард. Диван с обивкой из микрофибры – отличный вариант для кухни. Этот материал очень прочен, устойчив к загрязнениям и надолго сохраняет цвет. Если вы не хотите сильно тратиться, то обратите внимание на эконом-варианты – флок и гобелен. Обычно они имеют множество рисунков и интересных цветовых решений.

Обратите внимание на способ трансформации дивана-кровати. В большинстве своем они подходят для ежедневного использования («еврокнижка», «дельфин», «аккордеон»), но есть и такие, которые для этого не предназначены. «Французскую раскладушку», к примеру, раскладывают только в случае приезда с ночевкой гостей.

И последнее, на чем стоит заострить внимание: выбранная вами мебель должна идеально вписаться в интерьер.

Автор: Юлия Ситникова.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы