Применение битума

битумСегодня уже довольно сложно назвать все сферы, в которых применяется битум или его производные. Из битума производится битумная черепица, различные дорожные битумные мастики, еще масляные битумные лаки и т.д.
На рынке недавно появились специальные автомобильные приспособления: автоцистерны-битумовозы и еще полуприцепы-битумовозы. А это напрямую характеризует высокую поулярность и распространенность этого материала.
Битум изготавливают на определенных заводах, где применяются специфические установки, так как его производство требует особого подхода и внимания.

Перед непосредственным использованием битума его следует разогреть до определенной температуры. Уже давно существуют специализированные устройства и схемы точного электроподогрева битумов, которые позволяют определять его температуру. Схема электроподогрева намного облегчает расчеты в определении температуры в самом битумосмесителе.
В газо- и нефтедобывающей отрасли промышленности применяется битуминологический анализ на саму нефть. Он позволяет определить наличие залежей газа или же нефти в горных породах.
Этот анализ основан в выявлении качественного и, самое главное, количественного содержания различных битуминозных веществ в горных породах за счет их определенных люминесцирующих свойств. Характеристики подобного анализа: простота самого оборудования, простота метода выполнения, высокая его производительность, привели к широкому применению в геологии.
Материалы, в составе которых присутствует битум, обладают рядом неоспоримых преимуществ. К примеру, гидроизоляционные покрытия из битума довольно просты и не требуют каких-то определенных умений профессионалов.

Поэтому даже не совсем профессионал сможет выложить любую битумную черепицу. Широко применяются в нашей стране дорожные битумные мастики. Различают их по своей консистенции, вязкости, а также устойчивости к различным температурам. Специальный масляный битумный лак имеет неплохую устойчивость к коррозии, поэтому им чаще всего покрывают канализационные трубы и смывные бачки.
Непосредственно в строительстве битумную мастику используют для гидроизоляции крыши, любого бетона и фундамента, а также цементно-песчаной стяжки.

За счет своих самых широких возможностей, применение любых битумных материалов очень распространено как в промышленности, так и в строительстве.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы