Появление бетона изменило суть строительства

Изобретение бетона в его классическом виде стало настоящим технологическим прорывом. Сущность строительного процесса претерпела серьезные изменения, а возможности человечества значительно расширились. Здесь важно отметить увеличившуюся скорость реализации крупных проектов и одновременное снижение затрат.  Использование материалов естественного происхождения позволяло удовлетворять только индивидуальные нужды людей, тогда как речь о развитии промышленности и производств различных видов даже не шла. Присутствие в городах Европы и России мелких мануфактур не позволяло удовлетворить потребностей в продукции первой необходимости.

Все изменилось в 20 веке – эффективный строительный материал получил не просто массовое распространение, но и стал настоящим двигателем прогресса. Непрекращающаяся модернизация технологий позволила внедрить алмазную резку железобетона, что значительно упростило обработку прочного материала и ускорило сроки сдачи строительных объектов в эксплуатацию. Наличие проблем с нехваткой жилых домов и зданий иных типов в нашей стране является абсурдом. При достаточной заинтересованности чиновников и представителей бизнеса удастся оперативно возвести необходимое количество квадратных метров и обеспечить население благоустроенными квартирами.

Однако алмазное сверление бетона является составляющей практического процесса, который должен быть профинансирован и организован. Никто не стремится тратить бюджетные или частные деньги на массовое строительство, поэтому решение задачи стратегической важности движется слишком медленно. Объективная стоимость одного квадратного метра никому неизвестна, потенциальным владельцам недвижимости предлагается тратить миллионы рублей на приобретение жилья из собственного кармана, но заработать такие сродства при низком уровне жизни населения не представляется возможным.

Высокоэффективная алмазная резка проемов и другие способы упрощения обычного строительства используются крайне неохотно. Зато постоянно делаются заявления о необходимости использования доступных материалов: металлических каркасов, пеноблоков и т.д. Складывается впечатление, что производители стремятся лишь к получению прибыли за счет распространения своей продукции, а особенности ее практического применения никого не интересуют.

 

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы