Панели для внешней отделки – отделка коттеджей и домов

На рынке отделочных материалов большую популярность приобретают всевозможные панели для внешней отделки. Примечательно, что декоративные фасадные панели способны имитировать абсолютно любой материал: каменную кладку, кирпич, гранит, дерево, мрамор или штукатурный фасад. Панели можно комбинировать, смешивая фактуры. Таким способом можно создавать неповторимый, собственный стиль дома. На производстве фасадных панелей используются различные материалы: металлы, полимеры, керамогранит, композитные материалы, стекла с защитными покрытиями и цементно-волокнистые смеси.
Отличаются облицовочные панели не только по характеристикам материалов и составу, а и по способу крепления, по размеру, способам и вариантам окраски, и весу. Не меньшим многообразием отличаются и цены на панели для внешней отделки. Стоимость панелей зависит от используемого материала.

Наиболее оптимальными и распространенными считаются фасадные термопанели и так называемый керамосайдинг.
Фасадные термопанели применяются при реконструкции и строительстве зданий. Собой этот материал представляет облицовочные панели с теплоизоляцией и клинкерной плиткой. Плитка зачастую имитирует кирпичную кладку из пенополиуретана с твердой теплоизоляционной основой. Популярность такой материал получил благодаря приемлемой цене и уникальным техническим характеристикам. Во время установки стыковка панелей реализуется за счет соединения «гребень-паз». Крепятся они к наружной стене зданий при помощи саморезов и дюбелей. Монтаж возможен при любых погодных условиях на любую поверхность (кирпич, дерево, бетон и т.д.).

Керамосайдинг — еще один вариант облицовочных панелей. Выполнены они в форме плит из силикатных, цементных и волокнистых материалов, а потому подходят как для внутренней, так и для наружной отделки. В процессе производства керамосайдинг закаляется в автоклаве, где и происходит окончательное затвердевание. Кроме того, во избежание деформации материалов во время использования, плиты проходят обжиг в печи высокого давления при высокой температуре (от восьмидесяти до ста пятидесяти градусов).

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы