Отделка потолка – особенности и советы

Потолок в спальне, гостиной или кухне-столовой можно красить в жемчужно-серый, голубой и светло-салатный цвет. Или же, если ваш выбор пал на обои, советуется использовать нежные тона.
А потолок в детской комнате можно оформить другим способом. Например, можно украсить его светлыми рисунками с изображением птичек или облаков. Некоторые дизайнеры говорят, что благодаря современным технологиям, на потолке можно сделать настоящее звездное небо – для этого наклеиваются обои со светящимися в темноте элементами. Днем свечение элементов практически незаметное, но с наступлением темноты они начинают светиться. Причем, светятся элементы не всю ночь, ведь это будет сильно мешать во время сна, а всего лишь в течение первых тридцати или сорока минут.
В комнате, которая отделана красивыми обоями, потолок должен быть продолжением «темы стены». А скромные и однотонные обои позволят сделать потолок более впечатляющим с декоративной точки зрения.
Любой окрашенный потолок превращается из обособленного элемента в неотъемлемую часть общего интерьера. Во многих случаях он даже улучшает общее впечатление от дизайна интерьера, смягчая некоторые неудачные пропорции. Например, широкое маленькое помещение можно сузить визуально, сделав продольное членение потолка. Длинную и узкую комнату можно расширить, расширив площадь потолка поперечной линией. А для того, чтобы расширить пространство стандартной комнаты, можно создать контраст в окраске стен и потолка.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы