Окна и украшения для них

Тип материала, из которого сшита штора – как он влияет на выбор карниза. Стоит отметить, что разница в материале иногда может удорожить модель на десять или пятнадцать процентов. Нередко возникает потребность сразу в нескольких направляющих для штор, которые различны по своей фактуре (портьера тяжелого типа, прозрачный тюль, ламбрекен). Для таких ситуаций сегодня существует достаточно большой выбор карнизов: от классических штанг, обустроенных второй незаметной направляющей, до технологичных металлических или пластиковых конструкций, где направляющих может быть от трех и более.
Существуют карнизы, рельсы у которых размещены с перехлестом. Благодаря этому занавески, если их вес не слишком большой, могут буквально накладываться друг на друга. Пластиковые и металлические карнизы способны выглядеть как классически помпезно, так и очень скромно. В первом случае механизм скрывается за специальным багетом из дерева или пластика, имитирующего ценные породы дерева. Нередко багет может иметь инкрустацию. Карнизы-багеты в зависимости от тяжести портьеры могут быть пустотелыми или со специальным наполнителем.
Эксклюзивные типы карнизов – чем они интересны? Очень любопытно выглядят карнизы с текстильными вставками, которые в большинстве случаев расположены посередине длины изделия. В качестве материала для вставок чаще используется бархат. Для придания пышности и объема под ткань подкладывается специальная основа из синтепона или другого похожего материала.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы