Оформление окон – карнизы

Какой карниз больше всего подходит для комнаты, выполненной в минималистском стиле? Все очень просто – для стиля хай-тек и минимализма лучше всего подходят тонкие струны. Правда, у таких карнизов не очень большая несущая способность – их струна рассчитана на легкую штору. Но это сложно назвать недостатком, ведь лаконичность минимализма и стиля хай-тек не подразумевает применение громоздких многоступенчатых драпировок. Хотя, желающие могут приобрести и модели с двумя струнами. Карнизы из струн крепятся между стенами и к потолку. Детали оснащения и крепежа, которые обычно изготовлены из желтого или белого металла, напоминают механизм из футуристических фильмов. Правда, встречаются и изрядно «одомашненные» варианты со стеклом, деревом и пластиком.
Каким должен быть продажный комплект карниза? Наше внимание чаще приковано не столько к самому карнизу, сколько к его декоративным элементам – наконечникам-флеронам, кронштейнам, кольцам, люверсам, держателя и клипсам. Наконечники всегда делаются съемными, чтобы в случае необходимости их можно было быстро заменить, не затрагивая при этом сам карниз. Самыми распространенными формами наконечников являются геометрические: конусы, цилиндры, шары. Они изготавливаются из прозрачного или матового цветного стекла, дерева, проволоки или металла.
Интересная информация: дачные участки и загородные дома в Подмосковье сегодня пользуются у покупателей повышенным спросом. Если вы тоже хотите построить себе домик в этом районе, советуем вам зайти на сайт http://www.kfamily.ru/kashirsky-kaskad — там вы узнаете все про земельные участки на каширском шоссе.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы