Обустраиваем кухонное помещение

Полки и дверцы шкафов для кухни сегодня делают из высокопрочного современного стекла. Мебельное стекло способно выдерживать не только внушительный вес, но и удары.
В качестве материалов для столешниц – рабочих поверхностей – применяются синтетические, искусственные и натуральные камни. Гранит мало восприимчив к кислотам, прочен и износоустойчив. Мрамор и травертин жароустойчивы, но у них пористая структура, из-за которой часто образуются пятна от вина и жиров. Преимущество мраморной столешницы заключается в разнообразии ее расцветок.
Синтетические камни совершенно не уступают своим аналогам по характеристикам и даже превосходят их по практичности. К таким синтетическим камням относятся варикор, аксилан, кориан и кристаллит.
В основе искусственных камней находятся кварц, песок, стеклянные волокна, акрил, сильные связующие и бауксит. Искусственный камень намного легче натурального, он прост в обработке, прочен, гигиеничен и жароустойчив. Некоторые искусственные камни способны выдержать нагревание до двухсот тридцати градусов.

В качестве облицовочных материалов для кухни в большинстве случаев используются полимеры – меламин и ламинат, а так же шпоны – синтетические и натуральные. Древесина, при покрытии поверхностей натуральным шпоном, аккуратно нарезается на тонкие слои, а затем приклеивается к основе.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы