Немного о современных способах отделки потолка

В предыдущей статье мы начали говорить о преимуществах современных красок для потолка. Так вот. На окрашенном потолке сегодня в качестве дополнительной отделки можно сделать декоративный изящный орнамент или украсить потолок красивой лепниной: маленькие рельефные изображения можно вылепить из смеси песка, скульптурной глины и каолина. Кроме того, в качестве материалов для лепнины сегодня используются: гипс, пластилин, воздушная известь и формопласта.
Дизайнеры любят смелые эксперименты, причем, они могут быть связаны не только с формой, но и с цветом потолка. Оказывается, что даже обычная окраска может стать незабываемой, если к работе подойти с фантазией. Соответствующий рисунок орнамента и цвет отделки можно подобрать для каждого отдельного потолка в каждой из комнат. Потолок можно сделать как доминирующим и привлекающим внимание элементом интерьера, так и идеальным фоном для отделки стен и мебели – он будет превосходно оттенять обстановку. Но, прежде чем делать в квартире цветной потолок, нужно придумать общее решение композиции: продумать замысел, который будет объединять все помещения и связывать их воедино. Дизайнеры при этом рекомендуют обязательно делать эскизы потолков, чтобы как можно точнее представлять, как будет меняться визуальное впечатление при переходе из спальни в коридор, из коридора в кухню и так далее.
Оттенок потолка должен обязательно соответствовать функциональному назначению каждой отдельной комнаты: в каком-то месте потолок будет нарядным, а в каком-то – скромным.
Полезная информация: при отделке дома, особенно если он загородный, сегодня советуется использовать высококачественные теплоизоляционные материалы от проверенных производителей. Такие материалы позволяют существенно экономить на отоплении. Узнайте подробности, воспользовавшись указанной ссылкой.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы