Материалы внешней отделки – клеевые смеси для фасада

Для наружной отделки фасада сегодня используются современные материалы внешней отделки – клинкерная, керамическая и мозаичная плитка, искусственный или натуральный камень и керамогранит. Все эти материалы позволяют воплощать в жизнь самые интересные и смелые проекты. Но когда отделка отваливается или на стенах появляются трещины, становится очень обидно. Причиной такого исхода может стать неверный выбор клеевой смеси, от качества которой полностью зависит долговечность и прочность фасадной облицовки.

Клеевые смеси – что это вообще такое? Эти материалы внешней отделки имеют не просто важное, а определяющее значение для выполнения внешней отделки. Как известно, универсальный клей в этом случае не поможет. Спасти ситуацию способна только та смесь, которая создана специально с учетом всех особенностей наружной отделки. От составов для внутренних работ клей для внешней отделки отличается улучшенными эксплуатационными характеристиками. В него так же добавляются специальные модификаторы, которые придают материалу морозо- и влагостойкость, способствуют эластичности, хорошей адгезии и устойчивости к атмосферным влияниям. Усиленный состав способен перенести даже экстремальные условия – температуру от +70 до -50, и даже ниже.

Для крепления фасадной отделки чаще всего применяют сухие цементные смеси. Чтобы развести такой клей не нужно особых познаний, достаточно просто добавить необходимое количество воды. Цементные составы отлично «сотрудничают» со всеми отделочными материалами современности и подходят для особо сложной работы, например, когда необходимо поверх старой плитки положить новую.

Реактивные смеси на эпоксидной и полиуретановой основе относятся ко второму виду клеев. Состоят они из двух основных веществ: отвердителя и смолы. Прямо перед нанесением их перемешивают, вызывая тем самым особую химическую реакцию. В результате этой реакции получается эластичный, особо прочный и водонепроницаемый клей. Реактивные смеси предназначены для применения на деформируемых, сложных поверхностях из дерева, металла, фиброцемента, пластика, и пенобетона. Так же реактивные смеси подходят для использования в агрессивной среде, например, в бассейне. Технические характеристики реактивного клея отличаются по многим параметрам, в том числе и по цене.

Если Вам необходимо узнать, что такое сортамент труб стальных, то посетите сайт metalburo.ru. Там собрана вся информация на эту тему.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы