Ковровое покрытие – удаление пятен и натяжение

Удалять пятна с коврового покрытия рекомендуется как можно быстрее, ведь старые засохшие пятна удаляются намного труднее. Перед тем, как приступать к удалению пятна, нужно на самом незаметном месте ковра проверить устойчивость его окраски к чистящему веществу. Если под покрытием ковра или в слоях основы присутствуют чувствительные к растворителям материалы (битумные материалы, растворимые слои грунтовки), то ковер можно лишь промокнуть немного смоченной тканью. По обработанным и очищенным участкам не рекомендуется ходить вплоть до их полного высыхания. Если вы чистите покрытие из мягкого велюра, то после удаления пятна или нескольких пятен аккуратно расчешите ворс.
Если разновидность пятна вам пока неизвестна, для начала попробуйте вывести его с помощью воды, затем подключите шампунь и, наконец, попробуйте воспользоваться пятновыводителем. В качестве вспомогательных средств используйте хорошо впитывающую белую ткань, емкость с водой и ручную щетку.
Натяжение коврового покрытия – это популярный метод укладки текстильного покрытия, который использует эластичные свойства материала. У этого метода имеется ряд важных достоинств: он обеспечивает гораздо большую продолжительность срока службы коврового покрытия, при таком методе облегчается очистка пылесосом, он обеспечивает хорошую звуковую и тепловую изоляцию. Кроме того, покрытие, установленное методом натяжения очень легко заменить на новое, используя прежний войлок и рейки.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы