Ковролин – эксплуатация покрытия

Для того чтобы новенький ковер, недавно купленный вами в магазине, радовал вас на протяжении многих лет, его нужно правильно уложить. Срок службы традиционного ковролина, если им правильно пользуются, составляет не менее семи лет.
В маленьких помещениях, которые имеют площадь меньше двадцати пяти квадратных метров, советуется применять простой метод свободного расстилания ковра. Нужно зафиксировать на полу на стыках и по периметру двустороннюю клейкую ленту и придвинуть к стене заранее обрезанный ковер, точно подходящий по размеру. Не рекомендуется делать посреди комнаты стыковочный шов. Однако, если это неизбежно, нужно уложить стыкуемые куски внахлест параллельно друг другу и разрезать одновременно оба куска при помощи остро заточенного ножа. После этого наступает момент закрепления: отгибаются кромки стыкуемых частей ковра, клейкая лента фиксируется к полу, с ленты удаляется защитная пленка, подогнанные и обрезанные куски плотно прижимаются сначала друг к другу, а затем к клейкой ленте, расположенной на полу.
Теперь немного о чистке коврового покрытия. На самом деле, ухаживать за ковром очень и очень просто: нужно лишь как можно чаще производить уборку при помощи хорошего пылесоса. Регулярная чистка пылесосом нужна для того, чтобы задержавшиеся в ковре мелкие частички грязи не привели к преждевременному износу и постепенному разрушению структуры ворса.
При помощи обычного пылесоса с ковра удаляются свободно лежащая грязь: частички пыли, крошки, ворсинки, песок, мелкие осколки и так далее. Регулярная чистка пылесосом необходима еще и с точки зрения гигиены и для предотвращения появления на ковровом покрытии серого налета.
Если вас интересует сервисное и гарантийное обслуживание кондиционеров или вы хотите приобрести кондиционер, зайдите на сайт компании «БИОкомфорт». Там вы сможете купить кондиционеры в Балашихе. Кстати, в случае покупки вас очень порадует бесплатная доставка и профессиональная установка.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы