Клееный брус – в чем его преимущества?

Клееный брус нередко применяется для изготовления деревянных окон. Это связано с тем, что даннный материал обладает рядом преимуществ по сравнению с цельным брусом. Основные преимущества – равномерность просушки, плотность древесины, широкие возможности подбора древесины в соответствии с внешними качествами.

В зависимости от сорта и породы используемого сырья средняя плотность древесины может колебаться. Визуально плотность определить не так уж и сложно – нужно посмотреть на ширину годовых колец, расположенных на торце ламели. Чем больше эта ширина, тем меньше показатель плотности материала. Древесина, имеющая небольшую плотность, отличается крупными порами. Из-за этого на ее отделку уходит намного больше лакокрасочного материала. А при креплении на древесину с малой плотностью металлических приборов возникает серьезная угроза их скорого выпадения. Однако чрезмерно плотная древесина тоже не является идеалом – при обработке она не обеспечивает необходимую по прочности и быструю склейку. Кроме того, такой материал больше подвержен усушке и разбуханию вследствие изменений влажности окружающей среды.

А если говорить о влажности, то у склеенного бруса, за счет его тщательной сушки, разброс влажности совершенно незначителен – до двух процентов.

После ремонта остались груды мусора и пыли.
Закажите услугу уборка после ремонта у клининговой компании на сайте http://milano23.ru

Логин
Последние публикации
Инженерные системы