Керамогранит – немного информации

Плитки керамогранита изготавливаются под очень большим давлением и обжигаются при невероятно высокой температуре в 1250 градусов. Благодаря этому плитки приобретают высочайшую твердость, прочность и долговечность. Керамогранит обычно имеет толщину от семи с половиной до двенадцати миллиметров. Для придания цвета плитке перед обжигом в ее состав добавляют различные красящие пигменты. Примечательно, что по показателям износостойкости, прочности и морозоустойчивости плитки керамогранита превосходят даже натуральный камень.
Керамогранит никогда не покрывается глазурью, поэтому он остается очень восприимчивым к любым красящим веществам, которые оставляют неприятные пятна. Во избежание этого неприятного момента плитки дополнительно обрабатываются парафиновым маслом – оно наносится прямо на их поверхность. Полированный керамогранит отличается теплым шелковым блеском. Другие масла лучше не использовать, ведь они притягивают грязь и делают плитки липкими. Кроме того, они могут сильно увеличить опасность скольжения. Также, в современных магазинах продаются специальные защитные средства, которые призваны избавить керамические строительные плитки от опасности загрязнения.
Наряду с кафельной и керамической плиткой существуют так же плитки из природного камня и бетона. В ассортименте таких плиток можно найти материалы из гранита, сланца, кварца и бетона.
Если во время ремонта вы не намерены останавливаться на одной только плитке, и планируете заменить свои окна, вам обязательно должна пригодиться мако фурнитура – эта австрийская фурнитура славится своим качеством, надежностью и простотой в эксплуатации.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы