Керамогранит – молодой, но популярный

Керамогранит, если смотреть на него с точки зрения дизайна и строительства, является сравнительно молодым материалом. Его производство и применение началось в строительной индустрии в восьмидесятых годах прошлого века. В кратчайшие сроки керамогранит не только занял лидирующие позиции среди похожих материалов, но и до сих пор продолжает теснить их с мирового рынка отделочных и строительных материалов.
И это совсем неудивительно, ведь примерно за те же сроки персональный компьютер вытеснил все те приборы, которые в науке и промышленности занимали буквально незыблемые позиции. В чем же причина такого взлета популярности керамогранита – совершенно нового материала?
Родина керамического гранита – Италия. В этой стране он до сих пор носит имя «Грес порчелланато». На русский язык это переводится, как «каменно-фарфоровая керамика». Данное словосочетание полностью отражает всю суть материала – по внешнему виду керамогранит похож на гранит, камень, а по способу производства – на фарфор и керамику.
Полированный керамический гранит идеален для внутренней отделки в ресторанах, банках и дорогих магазинах. Но это совсем не значит, что его нельзя применять в городских квартирах и частных домах. Он вполне уместен и хорош для «личных» целей. Керамогранит попросту незаменим в тех местах, где его технические свойства намного важнее внешнего вида. Например, на складах магазинов, в крупных производственных помещениях. Практически во всех больших супермаркетах и магазинах на полу вы можете увидеть неполированный матовый керамогранит. Практика показывает, что этот материал надежен и относительно недорог.
Полезная информация: на сайте производственной компании «КЕДР» вы узнать все про разновидности пилорам КЕДР и приобрести пилорамы, подходящие по характеристикам и цене. Заходите туда прямо сейчас по указанной ссылке и выбирайте.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы