Как стелить линолеум?

Во многих рекламных статьях, которые посвящены линолеуму или ПВХ-покрытиям, можно прочесть о том, что линолеум достаточно просто настелить на пол, не приклеивая к основанию. Стоит сразу внести поправки в это утверждение. Ввиду частой путаницы используемых сегодня терминов, стоит отметить тот факт, что изготовленный по старинной технологии линолеум, у которого в составе присутствуют исключительно натуральные компоненты, к полу нужно крепить на мастику или на клей, то есть намертво. А если говорить о распространенных сегодня ПВХ-покрытиях, то они бывают коммерческими и бытовыми. Правда, разделение это весьма условное. Однако без жесткого крепления на клей, в «свободном полете», могут находиться только тонкие бытовые виды современного линолеума. А коммерческие серии обязательно приклеиваются к полу.
Примечательно, что технологии укладки ПВХ-покрытия и линолеума практически ничем не отличаются друг от друга. Однако, вне зависимости от того, какой вы сделали выбор, перед укладкой линолеума на пол придется подготовить и материал, и основание для него. Во-первых, следует помнить о том, что укладку материалов такого типа можно производить только в том случае, если температура в помещении выше пятнадцати градусов. Во-вторых, прежде чем приступать к укладке, рулон линолеума необходимо аккуратно раскатать по чистому и сухому основанию и выдержать в таком состоянии на протяжении одного или двух дней. И не стоит торопиться, ведь если покрытие принесено с улицы, где температура воздуха ниже нуля, линолеум должен в течение суток отлежаться в рулоне.
Полезная информация: если вам требуется ремонт квартир в Москве, и если вы хотите получить стильный и качественный ремонт, советуем вам воспользоваться указанной ссылкой и перейти на сайт компании «ИЛЛЕОНСТРОЙ» — там вы узнаете все необходимое.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы