Как отремонтировать деревянное окно

Как правило, стандартные деревянные окна состоят из вставленного в обычную оконную коробку остекленного оконного переплета. Вместе с этим переплетом коробка образует оконный блок. Окна могут иметь один или сразу два переплета, которые могут быть объединены между собой при помощи винтов, спаренными или раздельными, смонтированными в раздельных коробках. Переплет, обращенный наружу, называется летним, а тот, который обращен в сторону комнаты, именуется зимним. По конструкции переплеты могут быть неоткрывающимися или открывающимися, с несколькими створками или только с одной, без форточки и с форточкой. В основе переплета находится каркас-обвязка, оснащенный фальцами для стекол. Фальцы закрепляют с помощью маленьких гвоздиков, небольшими штапиками-брусочками. К нижним брускам обвязки створок на переплетах летнего типа монтируются специальные отливы для отвода воды, которая будет стекать по стеклу. Подоконник или подоконная доска всегда устанавливается на нижнюю часть оконного проема со стороны помещения.
В домашних условиях зачастую очень просто заменить шпингалеты или петли, поменять треснутое или разбитое стекло, устранить щели, возникшие в коробке и переплетах, исправить перекос створки и заменить переплеты.
Полезно знать: если вас интересует цена на банковские металлы в Киеве, то советуем вам узнать курс золота в украине Minfin.com.ua – нужно просто пройти по ссылке.
Для того чтобы приступить к замене стекла, сначала нужно снять оконную створку с петель. После этого створку следует разместить на столе, снять с нее штапики и аккуратно вынуть треснувшее или разбитое стекло. После этого нужно очистить фальцы от стекла, старой замазки, пыли, краски и старательно проолифить. В подготовленные фальцы вставляется свежее или новое стекло.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы