Фасадные краски

Современного человека со всех сторон окружают строения и дома с разнообразными типами фасадов. Даже повсеместное распространение фасадных материалов из пластика, металла, композитных материалов и стекла не смогло вытеснить такие проверенные способы отделки фасадов, как штукатурка и покраска.
Традиционные способы, в первую очередь, необходимы для реконструкции ряда исторических объектов. Там их не получится заменить модными облицовочными материалами. Широкое применение краски нашли и в новом строительстве, по той причине, что они являются чуть ли не самым экономичным способом отделки фасада. Конечно, применение штукатурок и красок в новом строительстве зависит не только от экономических требований, но и от особенностей, связанных с фактурой и цветом – архитекторы, используя подобные материалы, раскрывают для себя массу возможностей.
Фасадные материалы высокого качества отличаются различными свойствами. Они имеют высокую адгезию к подложке. Служат защитой поверхности от осадков и при этом не препятствуют выходу влаги наружу – это позволяет использовать их для систем теплоизоляции. Фасадные материалы имеют низкое грязеудержание, они устойчивы к влажному истиранию, щелочным основаниям, агрессивным средам и УФ-излучению.
Краски для фасада можно классифицировать по свойствам, составу, цветам, областям применения и так далее. Производители высококачественной краски в первую очередь интересуются ее профессиональным применением и оценкой ее свойств с точки зрения долговременного и защитного покрытия. И это правильно, ведь при обработке различных поверхностей, в особенности фасадов зданий, все плохие и хорошие качества лакокрасочного покрытия моментально проявляются, причем очень ярко.
Для утепления современных фасадов и фундаментов используется такой интересный материал, как минеральная вата. Стоит отметить, что минеральная вата Эковер отличается великолепными эксплуатационными свойствами, позволяющими ей полностью справляться со всеми поставленными задачами.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы