Эволюция комода

Магазины столицы предлагают своим жителями только самую лучшую мебель, поэтому купить диван в Москве, мягкую, корпусную мебель или комод не составит большого труда. Особого внимания заслуживает именно комод, ведь как только он появился в современном представлении, как все состоятельные люди предпочли иметь его в доме. Уже после великие мастера сделали из него изящный предмет роскоши. Замысловатые формы и линии, тонкая отделка из слоновой кости, украшение драгоценными камнями или перламутром сохранило назначение, но сделало этот предмет изысканным.

Времена классицизма придали ему еще большую популярность. При этом функциональность повысилась, а столярные изыски сходили на «нет». Четкая геометрия прямоугольных и округлых ящиков сделали комоды секретерами, мебелью для спален, создавались даже комоды с зеркалами. Такая мебель будет актуальна и в новостройках Северное Тушино.

Постепенно комоды стали еще более функциональными, а их формы становились проще, при этом популярность лишь росла. Избранные мастера только могли заниматься таким изысканным и элитным предметом мебели. Понадобились столетия для того, чтобы он стал привычным изделием практически для каждого дома.

Сегодня комод можно видеть повсеместно в спальнях, гостиных, прихожих. Комод сумел поселиться в каждом интерьере. Обычная конструкция такова: цоколь или ножки, каркас, вдвижные ящики, фурнитура, столешница. Современные производители и дизайнеры безустанно ищут способы удивить своих покупателей интересными и удобными элементами. Всему этому способствует большое многообразие материалов, которые применяются на производстве. Используется и натуральный дуб, бук, которые сделают комод дорогостоящим, и недорогие материалы наподобие ЛДСП.

Очень часто встречаются модели с неожиданными деталями. Современные модели отличаются разнообразной отделкой, высотой, глубиной.

Самое главное, что нельзя изменить – невероятное удобство. Такие комоды купить недорого можно в любом мебельном салоне. Маленькие габариты, большая функциональность, удобное пространство внутри, но главное – универсальность, все это делает такой предмет интерьера востребованным. Здесь можно разложить игрушки, хранить посуду, винные бутылки, спрятать одежду и белье.

Можно быть уверенным в том, что бы нового конструкторы не придумали, но комод был и остается удобным и всегда узнаваемым предметом для хранения вещей. Это мебель для тех людей, в чьем доме всегда царит порядок.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы