Душевая кабинка – несколько слов

С того момента, как в нашей стране душевые кабины прочно вошли в привычный обиход и стали чуть ли не обязательным атрибутом любой современной ванной комнаты, прошло сравнительно немного времени.Пятнадцать или двадцати лет назад понятие «душ» для большинства наших сограждан ассоциировалось с общественной баней, облицованной кафелем и оборудованной полудюймовой трубкой над головой. Причем, далеко не в каждой бане присутствовал рассеиватель (душ).
Зато теперь душевые кабинки, выставленные в залах крупных магазинов сантехники, предстают перед посетителями во всем своем великолепии. Хром, белый пластик, изысканные формы, зеркала – настоящая красота! А уж после того, как помимо красоты, вы узнаете обо всех достоинствах и преимуществах чудо-агрегатов, ноги сами побегут к кассе.
Все это, конечно, замечательно, но все-таки не стоит слишком торопиться с покупкой. Серьезные дела, как известно, совершенно не терпят суеты. Поэтому, при выборе кабинки для собственной ванной нужно обдумать массу вещей и предусмотреть все возможные варианты.
Определяющим фактором при выборе в первую очередь будут размеры самой ванной комнаты – невозможно в пять квадратных метров втиснуть кабинку 1.5 на 1.8 м. В этом случае придется выбирать из малогабаритных кабинок. Для них, как правило, набор функций ограничен регулируемым гидромассажем с мощными и тонкими струйками воды и различными видами рассеивания воды (эффект ливня или дождя).

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы