Дизайн внутренней отделки – викторианский стиль

Не смотря на всю суету и многогранность жизни, современный человек старается не забывать о комфорте. Викторианский стиль – идеальный вариант, отвечающий всем потребностям таких людей. Этот стиль, сочетая многообразие и уют, позволяет создавать изысканный и роскошный, но в то же время уютный интерьер. Итак, если выбирая дизайн внутренней отделки, вы остановились на стиле эпохи королевы Виктории, постарайтесь заранее определиться с цветом мебели и общей цветовой гаммой.

Свой выбор специалисты рекомендуют останавливать на красно-коричневых  и светло-коричневых оттенках для мебели, и на розовых и миндальных тонах для всего остального. Не стоит так же забывать о таких важных элементах, как насыщенные цвета драпировок и позолота. Если говорить о мебели, которая послужит оформлением для помещения в викторианском стиле, то лучше всего подойдет древесина из ценных пород деревьев (натуральная). Помимо этого могут использоваться драгоценные металлы и украшения.

Викторианский дизайн внутренней отделки подразумевает применение только натуральных материалов. Для отделки пола, к примеру, можно взять натуральный паркет, отличающийся шиком, изысканностью и благородством, а вот террасная доска из лиственницы придаст свою нотку комфорта. Помещение, в котором присутствуют элементы натуральной древесины, является показателем респектабельности, превосходного вкуса и успешности владельца дома.

В таком помещении органичнее всего будут смотреться окна из натурального дерева. Они могут быть выполнены как в простом прямоугольном стиле, так и в стиле готики. Общий стиль помещения способны подчеркнуть изысканные двери, отделанные элементами из латуни и созданные полностью из массива дерева. Для оформления стен может использоваться штукатурка, ткань или обои. Интересно, что в оформлении викторианских комнат наибольшую популярность получили гобелены. Если выбор дизайнера остановился на обоях или на ткани, целесообразнее всего покупать материал с изображениями животных, птиц или с растительными орнаментами. Нередко используется отделочный материал с имитацией барельефа.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы